Дружба крепкая не сломается. Жизненные истории

Как правильно дружить? Этот вопрос многим из нас может показаться немного странным. Ведь кажется, нет ничего проще. На самом же деле не всегда легко отличить дружбу от приятельства или, например, взаимовыгодного формата взаимоотношений. Если не задумываться над такими, казалось бы, простыми вещами, то можно стать для «друга» просто удобным.

Эта история про реального молодого человека, который очень гордится своим талантом располагать к себе людей, умеет поддержать разговор и незаметно стать для вас больше, чем просто другом.

Что особенно подкупает и не оставляет вам шансов? Открытость и готовность к диалогу на любую тему, который собеседник, в нашем случае в лице Анатолия, щедро сдабривает собственными выводами и примерами из жизни. Такой «рубаха-парень».
В окружении нашего героя примерно около десятка хороших «друзей». Приведем примеры.

Павел — первый в списке близких друзей, почти брат. Работает он в Европе, неплохо зарабатывает и, находясь на родине в отпуске, может хорошо расслабиться недели на две минимум. В веселом расположении духа Павлу нужен друг, чтобы походить по увеселительным заведениям и оторваться по полной, он же проследит за твоим кошельком и довезет на своей машине до дома. Утром этот друг приедет, ведь Павел уже дал ему второй комплект ключей, привезет минералки или пива, поможет организовать новый пикничок, даже с девушками познакомит. В итоге к концу первой недели отдыха мужчина почти не может обойтись без помощи «друга». К тому же щедро дает денежку верному помощнику, который принимает в его судьбе такое живое участие. Но вот «золотая рыбка» уплывает назад в Европу, а Анатолий сближается с новым другом или подругой.

Светлана. Она — многодетная мать, к своим неполным 30 годам ни дня нигде не работала, но успела родить пятерых детей, даже орден имеет, а поэтому друг с личным автомобилем — очень кстати. И о жизни поговорить, и детей в сад-школу отвезти-привезти, и на дачу при необходимости отправиться. А что еще неплохо — поможет в любое время дня и ночи.

Светлана как раз недавно продала квартиру, которая досталась ей от бабушки: зачем ей лишняя жилплощадь, за которую надо платить, если она с семьей прекрасно обосновалась в двух квартирах в новом доме для многодетных семей.И Анатолий прекрасно знал подробности этой истории, именно поэтому возил семью, куда пожелают, записывал поездки на вексель, помогал привозить покупки из магазина. А еще тонко намекнул, что давно мечтает об айфоне: только-только вышла новая модель, правда, стоит дорого, полторы тысячи долларов, а денег, к сожалению, нет.

Зато у Светланы их достаточно: предложила по дружбе одолжить, а заодно и на часы к телефону. Как бы нехотя, Анатолий все же согласился и быстренько заказал телефон и часы, расплатившись предложенными деньгами подруги. Когда долгожданные вещи уже были у него, с радостью и благодарностью отправился к Светлане, показал новую игрушку, рассказал, как счастлив. Расчувствовавшись, женщина решила сделать товарищу подарок и разрешила не возвращать деньги.

Валерий — еще один товарищ Анатолия. Он довольно успешный предприниматель, занимающийся запчастями для автомобилей. Конечно, другу он дает запчасти бесплатно, ну или почти бесплатно. За это тот может подвезти его из клуба, раз в месяц примерно. А вот запчасти Анатолию нужны гораздо чаще — его уже неновый «ситроен» почти каждую неделю требует замены то одной, то другой запчасти. Очень удобно, когда рядом друг, — экономия существенная.

Ирина. Вроде просто общаются, ничего криминального. Правда, Ирина вместе с мужем занимается ремонтом мобильных телефонов и продажей к ним необходимых аксессуаров. Согласитесь, зарядные устройства, наушники, блоки питания, чехлы, кабели, повербанки, селфи-палки сегодня пользуются повышенным спросом. А если этот товар можно приобрести по себестоимости без торговой наценки — вообще прекрасно. Еще от Ирины в дружеской беседе можно выведать всю подноготную о жизни общих друзей, с которыми у Анатолия сейчас отношения не клеятся. А вдруг у них что-то плохо? Это же как бальзам на душу!

Сеня. Друг детства. Правда, за то время, пока Анатолий со всеми «дружил» и ничего существенного в своей жизни сделать не успел, несмотря на то, что ему уже далеко не 20, Сеня стал владельцем серьезной фирмы по продаже стройматериалов. А это значит, у него водятся деньги. Он, правда, не пьет, по барам не ходит, машина у него своя, но вот зато всегда готов одолжить приличную сумму денег без процентов и на длительный срок — входит в положение, мол, чего в жизни не бывает. А это значит — он в списке близкого круга общения Анатолия.

Подведем итог повествования. Анатолий — мужчина средних лет, не имеющий в жизни больших заслуг, но умеющий «дружить». «Дружить» с людьми разного возраста и социального статуса, быть «своим парнем», сочувствовать, входить в положение и давать советы, но только в том случае, если человек может быть чем-то ему полезен. К сожалению, его «друзья» об этом не знают и продолжают держать лицемера возле себя.

Записывая кого-то себе в друзья, вспоминайте эту историю, присматривайтесь, анализируйте, чтобы рядом с вами не оказался такой вот Анатолий.

Мария ГРИШАЕВА

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here