Закрытие «Золотого шлягера»

0
1504

На торжественном закрытии международного музыкального фестиваля зрителей порадовали мировые звезды, исполнившие хиты 80-х.

Популярный белорусский певец Валерий Дайнеко спел свои лучшие композиции, посвященные родной стране. Он вышел на сцену в приподнятом настроении и сообщил публике  новость из своей личной жизни. Его любимая дочь во второй раз стала мамой, у нее родилась девочка. Теперь Валерий дважды дедушка и очень этим гордится. После концерта он с удовольствием общался с поклонниками, с  российскими коллегами. В жизни он такой же улыбчивый и позитивный, как на сцене. Концертную программу украсили и другие  звезды белорусской эстрады.  Заслуженная артистка Беларуси Алена Лонская с гордостью признавалась в любви родному городу и своим землякам, просила  ведущих не озвучивать ее достижения, а  представить как могилевчанку, которая прославляет родной город.

Искуи Абалян и ее дочь Ксения Калина  спели в дуэте, поблагодарили зрителей за душевную атмосферу. Дочь певицы выступала  на фестивале в концерте джазовой музыки. Она развивает свои таланты именно в этом музыкальном направлении. Руслан Алехно предстал перед зрителями в новом имидже и сказал, что счастлив, что его родина – Беларусь.

Тем,   кто хотел окунуться в атмосферу музыки 80-х,  была предоставлена такая возможность. С ВИА «Синяя птица» зал пел «Клен», «Ты мне не снишься». Российские исполнители Юрий Лоза, Игорь Корнелюк, Александр Серов не только дарили  залу свои лучшие шлягеры,  но и приветливо беседовали с могилевчанами, говорили, что «Золотой шлягер» – один из лучших фестивалей на постсоветском пространстве, равных ему нет в других республиках. Песни прошлых лет душевные, лиричные, наполненные смыслом. Именно на такой музыке нужно воспитывать вкус у молодежи.  Если  вначале Юрий Лоза ничего не знал о нашем фестивале, об этом он признался на пресс-конференции, то во время своего выступления отметил, что ему очень нравится фестиваль и атмосфера  в зале.

Легендарный дуэт «Баккара» — изюминка   закрытия  фестиваля. Удивительно, что спустя десятки лет Мария и Кристина, проживающие в разных уголках земного шара, приехали к нам , чтобы спеть свои хиты. Прилетев из Мадрида,  Мария ждала Кристину, задержавшуюся в одном из аэропортов Германии. Вторая участница дуэта проживает сейчас в Мюнхене. Один из своих шлягеров нестареющие блондинки исполнили на русском языке. За кулисами у них не было отбоя от поклонников. Зрительница преклонного возраста подошла к испанским певицам, чтобы поинтересоваться, как им удается быть в такой отличной форме, на что улыбчивые певицы ответили, что нужно мало есть, танцевать и много работать.

Игорь Корнелюк признался, что осенью погода  «нападает»  на него и часто одолевают простуды. Его мечта: поехать на гастроли  с могилевскими зрителями, которые пели бы вместо него, а он сам был на подтанцовке. Исполняя  хит «Билет на балет», он продемонстрировал свои танцевальные возможности по части балета, поблагодарил всех,  кто дал ему возможность спеть песню  из сериала  «Бандитский Петербург» в 9211-й раз. Признался поклонникам, что 18 лет живет без отпусков и выходных. Как только напишет музыку к одному фильму —  появляются новые  заказы. Он востребован в творчестве и рад этому.

Каждый участник фестиваля оставил след в сердцах зрителей. Такого звездопада в нашем городе не наблюдалось  несколько лет. Сами звезды   с особым трепетом говорили о  своем пребывании в Могилеве. Они еще раз убедились в том, что хиты прошлых лет люди знают и помнят. А тот,  кто впервые побывал в нашем городе, запомнит его благодаря музыкальному форуму, который живет более двух десятков лет, развивается и вдохновляет музыкантов на творческие проекты.

Наталья Вострецова, фото автора

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here