Время рыцарей и прекрасных дам

Рыцарский турнир в честь прекрасных дам прошел в городском Центре культуры и досуга. Участники уникального, самобытного клуба «Барысфен», который действует при городском центре культуры и занимается воспроизведением истории рыцарства, в очередной раз порадовали могилевчан театрализованным представлением.

09022016_ritsari_001

Присутствующие имели возможность узнать много интересного о традициях рыцарских турниров 14-15 веков. Сопровождалось театрализованное действо средневековой музыкой и хореографией, а герои выступления демонстрировали богатые наряды. Окунуться во времена прекрасных дам и смелых рыцарей, воспеваемых поэтами и музыкантами, смогли все желающие — примерить на себя рыцарские доспехи, ощутить героями давно минувшей эпохи и даже потанцевать с прекрасной дамой.

Шикарное представление, приобщающее к истории, повышающее интерес к культуре своего народа, открывающее неизвестные странички рыцарской эпохи — не оставляет равнодушными тех, кто хоть однажды почувствовал себя его участником.

К слову, кроме театрализованных представлений, участники клуба «Барысфен», возглавляет который Павел Пастухов, регулярно проводят и тематические занятия по истории рыцарства. Один из интереснейших клубов республики выполняет важную культурную миссию — представляет Могилев на рыцарских турнирах и фестивалях Беларуси, Польши, Латвии, России и Украины, завоевывая при этом награды международного уровня.

Марина Ясинская, фото Валерия Савченко

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here