Время любви по версии «Новых русских бабок» 

Популярные «Новые русские бабки» – чемпионы юмора, победители шоу «Это смешно», комический эстрадный дуэт актеров Игоря Касилова (Клавдия Ивановна Цветочек) и Сергея Чванова (Матрена Ивановна Нигматуллина) выступили с концертом в Могилеве во Дворце культуры области.

Зал Дворца был практически полностью заполнен. Особое нашествие на любимцев совершила периферия — такие же ровесники сценических артистов, солидные по размерам дамы из райцентров и агрогородков области. Приезжали даже на школьных автобусах.

После Минска, где артисты закапризничали, отказавшись выступать во Дворце спорта, и зрителей срочно пришлось перевозить в концертный зал «Минск». Могилевские условия были комфортны и никаких капризов не последовало. Концерт начался без вступлений и признаний в любви к нашим зрителям и нашему городу. На присутствующих обрушился мощный заряд смеха, оптимизма и позитивной энергии – с таким боевым настроем Матрена и Цветочек представили публике свою новую программу Ю.М.О.Р.

Концерт полностью составлен из новых номеров, музыкальных пародий, импровизаций, а также интерактива со зрителем и многого другого. Почти два часа артисты держали зал в напряжении, выпуская смех и юмор, облаченный в диалоги, сценки. Как можно запомнить столько монологов, просто диву даешься? Артисты работали, что называется, на совесть.

Особенно креативно и свежо воспринималась вторая часть программы — «В переходе» — где «бабки» пародировали уличных музыкантов, используя гитару и другие инструменты.

Звучало много юморных реплик, которые вскоре станут крылатыми в народе, и анекдотов, вроде: «Время любви, это когда большая стрелка часов накрывает малую!» «Поздняя осень, на дворе прохладно. Приходит внук из детского садика, а бабушка спрашивает: «Вас уже затопили, Димка? – Нет, бабушка, еще не затопили, но в угол ставили». Или «Алло, это администрация? -Да.- У вас свечи есть?- Нет!- А иконы у вас есть?- Это администрация, молодой человек, у нас ничего святого нет!»

Что смутило — слишком много грязных слов, развязных действий с «членами» или «около членами»… Выступление «Новых русских бабок» на ТВ и в том же «Кривом зеркале» в общем контексте юмористической программы воспринимается интереснее и впечатляюще. Так что, если вы не смогли побывать на их концерте в Могилеве, это для правильного восприятия скорее плюс, чем минус!

Василий Дубровин

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here