В день рождения – на сцене

0
224

Не первый год известный могилевский музыкант, руководитель четырех хоровых коллективов Николай Воропай, отмечает свой день рождения ярким выступлением на сцене. И этот февральский вечер не стал исключением.

В среду 15 февраля в городском центре культуры и досуга прошел концерт Народного хора Народной песни Центра культуры и досуга, которым руководит Николай Воропай. Звучали белорусские народные песни, хиты прошлых лет. Украсили программу сольные выступления Галины Мальцевой, Натальи Максимовой, Инны Степаненко, Раисы Артемовой, Юрия Кукушина, дуэт Нины Башаримовой и Николая Воропая. Бурными овациями встретил зал корцентмейстера хора Виктора Шеститко, который в этом году отмечает 35 – летний творческий юбилей. С этой датой его поздравили руководство центра и участники коллектива.

Музыканты четырех хоровых коллективов поздравляли своего маэстро Николая Ивановича с Днем рождения. Желали ему здоровья, творческих успехов и счастья в семейной жизни. В прошлом году у артиста изменился статус в связи с тем, что он женился. Теперь рядом с ним красивая, талантливая и любящая жена, которая поддерживает его во всех начинаниях в творческой деятельности, создает уют в доме.

После каждой песни зал рукоплескал талантливым артистам. Это концерт – подарок к 50-летнему юбилею Центра культуры и досуга, посвящен так же и 750 – летию Могилева.

Зрители искупали в овациях своих любимых исполнителей, которые весь вечер пели о любви, доброте, родной стране и желали всем теплоты, мира, только радостных дней в году.

Наталья Вострецова, фото автора

P.S. 15 февраля 2017 г. Этот день богат на знаковые события:

  1. Утром в могилевских храмах было многолюдно. Христиане отмечали православный праздник Сретение Господне.
  2. Днем на берегу Днепра прошел митинг в честь Дня воинов – интернационалистов, 28-й годовщины вывода Советских войск из Афганистана.
  3. Вечером в городском Центре культуры и досуга прошел концерт Народного хора Народной песни в честь нескольких знаковых юбилеев и Дня рождения маэстро, что стало заключительным аккордом этого насыщенного мероприятиями дня.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here