Творческий вечер могилевского музыканта Николая Воропая прошел в Могилеве

Окунуться в музыку прошлых лет, услышать любимые шлягеры 70-80-х годов смогли зрители, пришедшие в городской Центр культуры и досуга на творческий вечер известного могилевского музыканта Николая Воропая. Вокалист, артист, руководитель народного хора народных песен ГЦКиД, победитель многочисленных международных, республиканских и областных конкурсов радует своих поклонников новым репертуаром, оригинальными проектами. Сольными концертами, которые всегда проходят с аншлагом.

Концертная программа «Фантазер» – это не только лирические и заводные композиции (21 песню исполнил в этот вечер Николай Иванович), но и выступление хореографической студии «Стрекоза» центра творчества «Эверест», где танцует 9-летняя внучка вокалиста. Она продолжает семейные традиции, органично вписываясь в творческую династию. В концерте принял участие Виктор Шеститко, концертмейстер народного хора. Волшебные звуки баяна в виртуозном исполнении музыканта понравились многочисленной публике. Народный хор порадовал своим творчеством, исполнив несколько народных песен на жизненную тематику.

Оптимизму и задору Николая Воропая нет предела. На протяжении двух часов он шутил, приглашал зрителей танцевать под зажигательные мелодии: «Ты мне не снишься», «Люди встречаются», «Лада», «Кто тебе сказал» и, конечно же, любимая песня исполнителя и его поклонников – знаменитый «Фантазер». На вечерах отдыха, которые проходят летом в сквере в центре города, танцующая публика всегда просит на бис исполнить именно эту песню, которая стала названием творческого вечера. В уютном зале городского Центра культура галерка танцевала под нестареющие хиты прошлых лет, а подпевал любимому артисту весь зал.

В программе маэстро коснулся творчества Добрынина, Ободзинского, Газманова, Николаева, Солодухи и многих других известных исполнителей и композиторов. Благодарные зрители искупали его в овациях и подарили шикарные букеты роз.

Общаясь с музыкантом, поинтересовалась:

— Чем запомнился уходящий год?

— В этом году было много выступлений, гастрольных туров по городам Беларуси. Принимал участие в фестивалях, конкурсах, праздничных мероприятиях. Наш хор успешно выступил на открытой площадке ул. Ленинской во время проведения форума регионов. Такие яркие события надолго остаются в памяти и становятся главными страничками в истории творческой деятельности как лично моей, так и народного хора, которым руковожу с 2015 года.

— Расскажите о планах на перспективу?

— У меня всегда множество интересных творческих планов, которые стараюсь реализовывать в намеченные сроки. Постоянно расширяю свой репертуар, ищу интересные композиции для коллектива. Считаю, что зрителя всегда нужно приятно удивлять новыми проектами и оригинальными, нестандартными решениями. В следующем году народный хор отметит 50-летний юбилей. Планирую подготовить обновленную программу для юбилейного концерта. Планы на предстоящий год пока держу в секрете, чтобы мои слушатели находились в ожидании чуда, которое непременно случится. Сделай шаг и перед тобой откроется дорога, стучи в дверь и ее непременно отворят. Для совершенствования своих возможностей нет предела.

Хочу пожелать все читателям «Вестника» творческого вдохновения и оптимизма. По себе знаю, что отличное настроение и позитивный настрой помогают в работе и в любом виде деятельности и обязательно притягивают успех и удачу!

Наталья Вострецова, фото автора

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here