Торжественное открытие Международного театрального форума «М@rt.контакт-2019»

На площадке возле драмтеатра развернулось зрелищное мероприятие, предвещавшее открытие самого значимого театрального события года —  молодежного  театрального фестиваля  «М.@rt.контакт-2019». Музыкальные композиции и  театрализованные мини-представления  предвосхищали начало праздника творчества.

На открытии фестиваля, министр культуры Юрий Бондарь отметил значимость  театрального форума, поблагодарил театралов за аншлаг в зале и пожелал приятных впечатлений от просмотра  разноплановых спектаклей. С ярким событием поздравил любителей театра заместитель председателя облисполкома Андрей Кунцевич, торжественно открыл фестиваль и сказал много теплых слов в адрес всех, кто принимал участие в подготовке и проведении форума.

Зрителей впечатлило нестандартное начало фестиваля, театральная постановка, в которой приняли участие могилевские актеры. Ведущие  озвучили  мероприятия, которые пройдут в рамках фестиваля в течение недели. Это не только спектакли, но и мастер-классы именитых режиссеров, персональные выставки, встречи за круглым столом критиков и искусствоведов.

Уникальная возможность прикоснуться к миру театрального искусства будет у могилевчан, желающих увидеть постановки и побывать в закулисье площадок. Театральная неделя обещает  быть насыщенной, разноплановой и интригующей. Какой  спектакль  по мнению критиков станет лучшим, кого отметят зрители,  станет известно при подведении итогов.

Зрелищным  и будоражащим сознание стал спектакль «Тартюф», поставленный Санкт-Петербургским театром «Мастерская», показанный  на  открытии форума в драмтеатре. Там же,  на мини-сцене  состоялась премьера  спектакля «За крапивой берег», представленный актерами Брестского  академического театра драмы им. Ленинского комсомола, посвященный жизни поэта Сергея Есенина, созданный по мотивам его произведений.

Первый театральный день был богатым на премьеры, запомнился многочисленными мероприятиями и постановками. Каждый  день форума  будет  таким же насыщенным и многогранным.

Наталья Вострецова, фото Павла Савельева

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here