Спектакль «Кандид, или Оптимизм» Могилевского театра кукол — в тройке лучших постановок 2019 года по версии белорусских критиков

Всего было названо 47 работ, среди них пять зарубежных.

Спектакль для взрослых по произведению Вольтера «Кандид, или Оптимизм» Могилевского театра кукол эксперты поставили на второе место. Спектакль начинается как остроумное и стильное хулиганство, но постепенно режиссер Игорь Казаков подводит публику к необходимости отказа от ненужных иллюзий и восприятия мира сквозь розовые очки. Символичен эпизод, когда Кандид после долгих странствий встречает свою возлюбленную Кунигунду, постаревшую, далекую от модельных стандартов, и не отказывается от нее. Начать работать и «возделывать сад», о чем говорится в финале спектакля, — это первый шаг к тому, чтобы повзрослеть и, будучи внутренне свободным, взяться за решение собственных проблем.

Безусловными лидерами в номинации «Герой года» стали три режиссера — Дмитрий Богославский, Игорь Казаков и Александр Янушкевич.

Из конкретных публикаций были отмечены также обзорная рецензия Людмилы Громыко о программе Республиканского фестиваля национальной драматургии им. В.И. Дунина-Марцинкевича в Бобруйске — «Между нашими и вашими».

mogilev-region.gov.by

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Belarusian BE English EN Russian RU