Спецпоказ фильма «Неприкосновенность» прошел в Могилеве

Для любителей  детективных историй и ценителей остросюжетных фильмов в кинотеатре «Ветразь» прошел спецпоказ фильма «Неприкосновенность».

Мероприятие организовано в рамках 95-летия белорусского кино. До начала  показа зрители встретились с творческой группой: режиссером , заслуженным деятелем искусств Дмитрием Зайцевым и  актером, заслуженным деятелем искусств Александром Кашперовым.

Почетные гости рассказали о себе, своих творческих проектах. Как отметил режиссер Дмитрий Зайцев, фильм затрагивает социальные, морально-этические и нравственные проблемы современности. Главный герой, чиновник, живет в свое удовольствие, совершает преступления и  остается безнаказанным. Когда  сценаристу, режиссеру и продюсеру картины задали вопрос, кто стал прототипом главного героя, они отметили, что это собирательный образ. В любой стране мира может быть такой чиновник. Сценарий фильма основан  на рассказе американского писателя Р.Колби «Голос в ночи». Идея создания детектива пришла сама собой, когда Д.Зайцев увидел по ТВ сюжет в программе ЧП о задержании высокопоставленного чиновника, совершившего тяжкое преступление.

Популярный актер Александр Кашперов  сыграл более 160 ролей. В этом фильме он  предстал в образе преступника, который в итоге спросил, когда же его найдет милиция? Артист  поделился впечатлениями  по поводу  сыгранной роли и заметил, что играя отрицательных героев, стремится найти в их образах положительные черты.

До сеанса и после зрители общались с творческой  группой, благодарили  талантливых  режиссера и актера за оригинальный проект, спрашивали о том, какую главную мысль авторы  хотели донести до молодежи. Проблема одиночества, умение не идти на поводу  у незнакомых людей, избегать случайных знакомств и много  других человеческих факторов могут стать решающими, при выборе знакомых. Как не стать жертвой преступников , какие важные секреты общения в целях самосохранения нужно знать и много других  нравственных  аспектов незримой нитью проходят через всю картину.

Художественные идеи Олега Орлова, а также песня, прозвучавшая в его исполнении, украсили фильм. По словам режиссера,  на фильм не затрачено денег. Все актеры снялись в фильме совершенно бесплатно. Кафе на безвозмездной основе предоставило площадку для съемок, а близкий друг творческой команды предоставил свой дом для съемок основных сюжетов картины.

Бюджетный фильм покорил не только белорусских зрителей, но и мастеров детективного жанра. В прошедшем году  в Москве на 20-м Международном фестивале детективных фильмов «Детектив -фест» кинокартина «Неприкосновенность» удостоена Гран–при.

Наталья Вострецова, фото автора

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here