Региональный этап отбора на Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» прошел в Могилеве  

На сцене ДК области прошел региональный этап отбора на  Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». В детской категории заявки подали 30 человек (ребята от 8 до 14 лет). Среди взрослых – 11 (молодежь от 18 лет до 31 года).

Дети исполняли две песни: одну на белорусском языке, другую — любую эстрадную, которая, по мнению конкурсанта, лучше всего подходит по ему по стилю. Их взрослые коллеги также исполняли по две композиции.

Компетентное жюри оценивало не только вокальные данные детей и молодежи, но и артистизм, умение свободно держаться на сцене.

— В Могилевской области очень серьезная эстрадная школа детского вокала и юные исполнители радуют нас из года в год, — отметила председатель жюри Ирина Пекарская. – Нынешний этап – не исключение. Мы увидели массу талантливых ребят и было сложно определить пять лучших вокалистов в обеих возрастных категориях. Тем не менее, выбор сделан. Наша великолепная десятка примет участие во втором туре, который запланирован к проведению в столице в январе 2021 года. А самый лучший и талантливый исполнитель из нашей области представит Могилевщину на «Славянском базаре» в Витебске. И надеюсь, станет новой звездочкой на музыкальном небосклоне.

Участниками второго этапа Международного детского музыкального конкурса «Витебск» стали могилевчане Анастасия Дмитрачкова, Даниил Поляков, Даниил Даниленок, Николь Есепкина, Ульяна Гладченко.

В пятерку вокалистов, которые примут участие в Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни, вошли бобруйчанин Виталий Дроб, могилевчане Дарья Чеславская, Валерия Шепелевич, Анна Рыбакова, Анна Дук.

Сергей Карпеков

Фото автора

Самые важные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

 

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Belarusian BE English EN Russian RU