Представители 41 страны примут участие в конкурсе «Евровидение-2021»

Исполнители из 41 страны примут участие в музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2021 году. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте eurovision.tv.

«Мы благодарны 41 участвующей телерадиовещательной компании за то, что они помогли нам вернуть «Евровидение» в 2021 году, — отметил исполнительный директор конкурса «Евровидение» Мартин Остердаль. — У нас точно такой же состав стран, которые участвовали бы в конкурсе в 2020-м, и мы очень рады, что все они вернутся в следующем году». Мартин Остердаль рассказал, что организаторы продолжают разрабатывать четыре различных сценария конкурса и поддерживают диалог со всеми его участниками.

Вместе с тем, со своей стороны устроители конкурса сделают все возможное для обеспечения максимальной безопасности исполнителей, зрителей и представителей прессы во время проведения мероприятия.

65-й международный музыкальный конкурс «Евровидение-2020» должен был пройти с 12 по 16 мая в концертном зале Ahoy в Роттердаме в Нидерландах, однако был отменен из-за пандемии коронавируса. Вместо него 16 мая состоялось онлайн-шоу со всеми участниками отмененного «Евровидения-2020».

Планируется, что в 2021 году «Евровидение», организованное Европейским вещательным союзом (EBU) и нидерландскими компаниями NPO, NOS и AVROTROS, состоится в зале Ahoy 18, 20 и 22 мая. Слоган Open Up («Откройся»), выбранный для отмененного «Евровидения-2020», сохранится для конкурса следующего года.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Belarusian BE English EN Russian RU