Оперетта: легкий флер мечты и света

Веселый, игривый настрой с первых минут концертной программы задали музыканты могилевской городской капеллы под руководством дирижера Сергея Лищенко.

Как отметил сам художественный руководитель капеллы, открывая программу «Ах, оперетта, оперетта», зрители могут не только подпевать солистам, но и танцевать под ритмичную музыку. Это и произошло в конце вечера, когда солисты  сами готовы были  показать мастер-класс по танцам.

В программе прозвучали  лучшие  музыкальные фрагменты из оперетт и мюзиклов. Симфонический оркестр, солисты и хор городской капеллы исполнили произведения  И. Кальмана, Ж. Оффенбаха, И. Штрауса, Ф. Фон Зуппе. солисты Андрей Трифонов, Светлана Мироненко, Наталья Карачун и другие сумели  создать образы своих героев, исполняя куплеты, арии  из «Летучей мыши», «Принцессы  цирка», «Сильвы», «Вестсайдской истории».

«Здесь забавы и проказы. Предложения и отказы. Здесь алмазов ярче стразы» и все это –оперетта, мнение о которой неоднозначно. Кто-то в восторге от этой «разбитной кутерьмы», другим не хватает грустных ноток.

На концерт пришли истинные ценители этого вида искусства, поэтому все были в восторге от разноплановой и зажигательной программы. Классика не стареет с годами, приобретает  новые краски и оттенки, звучит в различных интерпретациях и завораживает волшебными звуками, которые звучат ярко и динамично  в исполнении профессиональных могилевских музыкантов.

«Не навязчивость либретто. Страсти нищего поэта. И фиалковым рассветом  весь Монмартр упоен…»

Наталья Вострецова

Фото автора

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here