Онлайн концерт Николая Воропая

Новый формат выступлений, когда зрители не в зале, а возле своих компьютеров и смартфонов, становится привычным для могилевских артистов центра культуры и досуга.

Очередной онлайн концерт, представленный известным исполнителем, руководителем народного хора народной песни Николаем Воропаем убедил поклонников его творчества, что у музыки нет границ.

Свою положительную энергетику и оптимистичный настрой музыкант передал всем, кто слушал его в прямом эфире.

 

Восемь песен о любви прозвучали на одном дыхании. Артиста поддержал коллега, аккомпаниатор Виктор Шеститко, исполнивший веселую музыкальную композицию в концертной программе.

Слова о том, что не нужно унывать, паниковать звучали со сцены в этот пятничный вечер.

Николай Воропай зажигает своим позитивом не только на сцене, но и в обычной жизни. Талантливый артист рассказал после концерта о знаковых событиях, произошедших в его жизни в этом году, поделился планами на перспективу.

-В январе этого года принимал участие в международном фестивале «Скарбонка талантов», прошедшего в Марьиной Горке, где стал лауреатом второй степени в номинации сольный вокал. Исполнял песню И. Лученка «Калинушка», которую посвятил знаковой дате, 75-летию освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков.

В конце января наш коллектив, народный хор народной песни завоевал пять дипломов на конкурсе «Не стареют душой ветераны».

В феврале меня удостоили почетной награды, назвав «Лучшим по профессии» в сфере работников культуры. Для меня это очень важная оценка многолетнего труда.

-Какое настроение во время самоизоляции?
— Мне некогда сидеть дома. Провожу репетиции с хором. Планируем поехать всем коллективом в августе в Курск на фестиваль, посвященный Великой Победе. Считаю, что не стоит унывать, паниковать. Нужно вести себя спокойно, достойно и не поддаваться на фейковую информацию, которая вводит в заблуждение и сеет страх.

-Планируете сольные концерты в этом году?
-В сентябре планирую выступить с программой «Разве можно тебя разлюбить», в которой исполню 18 песен о любви.

И уже осенью этого года начну подготовку к своему юбилейному концерту, который планирую провести в день своего 60-летия – 15 февраля.

У меня столько планов и работы, что некогда вдаваться в подробности относительно ситуации с коронавирусом. Мы с женой Галиной стараемся соблюдать правила гигиены, употреблять в пищу больше витаминов. Но маски не носим. Согласен с мнением медиков, что на улице маска не нужна. Она необходима больным, чтобы не заражали окружающих.

Уверен, что очень скоро пройдут времена общего психоза и люди начнут жить в обычном, привычным ритме.

Желаю всем крепкого здоровья и позитивных мыслей и эмоций. Именно их старался подарить зрителям во время онлайн концерта.

До скорой встречи в зале Центра культуры и досуга!

Беседовала Наталья Вострецова
Фото и видео автора

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Belarusian BE English EN Russian RU