Награда за творческие достижения

Прошедший год стал знаковым для артистки Могилевской областной филармонии Ольги Горничар. За высокие профессиональные достижения она удостоена высшей награды работников культуры — медалью Франциска Скорины.

В эксклюзивном интервью главной городской газете известная артистка рассказала о своих значимых проектах и приоткрыла завесу  тайны  артистических будней.

— Ольга, расскажите, чем запомнился прошедший год?

— Безусловно, одно из самых значимых событий для меня — получение  государственной награды — медали Франциска Скорины.

29 декабря, в канун Нового года во Дворце Независимости состоялась торжественная церемония вручения Государственных наград заслуженным деятелям различных сфер деятельности с участием главы государства.

В тот момент меня переполняло чувство гордости  за всех уроженцев нашей области, которые удостоились  наград. Это очень важно, чувствовать, что твоя деятельность  востребована и   оценена по достоинству.

— Каких успехов добились в ушедшем году?

— Состоялась презентация моего нового альбома, в который вошли  только белорусскоязычные песни, написанные известными  белорусскими авторами.

В новом альбоме, презентация которого запланирована на осень нынешнего года, будут опубликованы  новые песни, не вошедшие в предыдущий альбом.

— Сколько лет вы на сцене? В каких конкурсах, проектах принимаете участие?

— Более двадцати лет работаю на сцене. За это время приняла участие  более чем в 50 престижных конкурсах как участница (соло): в Международных и республиканских конкурсах и фестивалях в  Беларуси, России, Украине, Молдове, Болгарии, Польши, Чехии ,Латвии и других странах ближнего и дальнего зарубежья.

Всегда с удовольствием выступаю на сцене фестивалей «Золотой шлягер», «Могилевская музыкальная весна», республиканского праздника «Купалье» («Александрия собирает друзей»), выступаю на концерте в честь Дня независимости.

Для меня огромное значение имеет  участие в благотворительных акциях и концертах, телевизионных проектах и программах. Ротация песен  на радиостанциях – еще один важный аспект в моей творческой деятельности.

Мне интересны конкурсы, в которых нужно оценивать творческий потенциал участников. Имею огромный опыт судейства, была членом жюри более чем в 150 конкурсах.

Постоянно представляю свою страну как гостья из Беларуси  на международной арене. Поэтому сегодня с гордостью могу сказать, что я счастливый человек.

Занимаюсь любимым делом, постоянно нахожусь в поиске новых идей, и мои труды по достоинству вознаграждены.

Ольга Горничар – активный, позитивный человек, заряжающей своей энергетикой окружающих. Известная артистка не планирует останавливаться на достигнутом.

Она постоянно работает  над   своими  перспективными  проектами. Это  запись нового альбома, участие в конкурсах и фестивалях.

Радовать зрителей и совершенствовать  мастерство  — жизненное кредо ведущего мастера сцены, позволяющее  всегда быть  на волне успеха.

Беседовала Наталья Вострецова

Фото из архива артистки

Самые важные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Belarusian BE English EN Russian RU