Между третьей и второй…

Вторая с половиной серия музыкальной «мыльной оперы» под названием «Jazz City Band», за которой следят сотни поклонников, вышла в Могилеве. Почему вторая с половиной? Потому что второй недавно аплодировала бобруйская публика.

Видимо, именно там лидер группы Александр Городков услышал анекдот, который по традиции для заряда позитивом рассказал музыкантам перед концертом. «Приходит бобруйчанин в ЗАГС и говорит, что хочет поменять фамилию. «А какая у Вас фамилия?» – «Кацман». – «На какую хотите поменять?» – «Кацманавт».

JSB_10

Судя по всему, шутка возымела результат – на одном дыхании (что актуально для духового коллектива) артисты представили зрителям новую сольную программу, состоящую из признанных хитов, которые могилевчане оценили по достоинству. В концерте звучали кавер-версии современных композиций, джазовая классика в неповторимой обработке бэнда. Публика устраивала овации, танцевала, вскакивая со своих мест, а под сценой резвились детишки. С самого начала сложилось ощущение, что в зале собралась тысяча близких друзей. Да и чего еще можно было ожидать, когда Александр Городков на мое вполне официальное сообщение: «Здравствуйте, Александр, можно ли корреспондентам «Вестника Могилева» побывать на вашем концерте?» ответил: «Привет, Катюша! Конечно, приходите!» Словом, «Jazz City Band» не изменяет себе, оставаясь группой, которая с момента уличных выступлений покорила могилевчан талантом, искренностью, непринужденностью и позитивом!

JSB_13 JSB_19

Кстати, друзья были не только в зале, но и на сцене. Поддержать коллег, однокашников и земляков вышел битбоксер Олег Богомолов. «Человек-оркестр» сейчас живет и работает в столице, но с удовольствием всегда приезжает в Могилев, радует рублику своим творчеством и радуется сам за друзей. «Jazz City Band» не имеет аналогов в нашей стране, – безапелляционно заявил он. – Это лучший бэнд, который я слышал». Учитывая, Олег знает весь белорусский шоу-бизнес, ему можно верить!

JSB_3  JSB_2

Участвуя и побеждая на всевозможных конкурсах, музыканты не почивают на лаврах, а постоянно работают над репертуаром, расширяя творческие границы. «У цягнiке «Клiмавiчы-Асiповiчы» наш «багаж», пожалуй, не уместится, – говоря перед началом концерта о творческом опыте группы, заметил Александр Городков. – К этому концерту мы готовились около двух лет. Программу составляют наши самые эффектные и интересные произведения. На днях мы заняли первое место в конкурсе кавер-бэндов «Сожский шлягер» – несколько композиций исполним из победоносной программы».

Одной из них стала поистине бессмертная песня «человека с блестящей улыбкой и прической» Александра Солодухи «Здравствуй, чужая милая». Артисты и публика так и не поняли в чем секрет успеха – в самой песне или оригинальном исполнении бэнда – но композиция очевидно стала очередным шлягером коллектива!

JSB_8

Пожалуй, впервые в исполнении бэнда могилевчане услышали и рэп. «Это не совсем типичное для нас направление, но уже опробованное на публике, – пояснил вокалист и тромбонист коллектива Евгений Бельский. – Речитатив оценила Елена Ваенга, будучи на «Славянском базаре» в Витебске и услышав наше уличное выступление. И она даже пригласила нас к себе на День рождения. Только мы не поняли, в качестве гостей или музыкантов? И судя по всему, Елена отмечает именины раз в два года – именно столько мы уже ждем приглашения!»

А могилевская публика невольно оказалась приглашенной на годовщину свадьбы тромбониста «Jazz City Band» Владимира Старовойтова. Четыре года назад они с супругой стали семьей и в честь праздника музыкант преподнес любимой букет цветов и признался со сцены в своих нежных чувствах к ней.

JSB_15

Возможно, лиричности «Jazz City Band» добавляет вокалистка Анна Трубецкая, которая с недавнего времени стала его участницей. Девушка добавляет женские нотки к мужественному, но очень артистичному звучанию тромбонов, труб, валторны, ударных и бас-гитары, говоря, что в джазе есть и девушки!

JSB_9 JSB_16

Не знаю, думали ли парни, что с брусчатки улицы Ленинской они уверенно перейдут на сцену и будут собирать толпы слушателей на улицах и полные залы? Такими темпами «Jazz City Band», как и мечтал Евгений Бельский перед первым сольным концертом в 2014 году, действительно «взорвет» «Минск-Арену». Выходя из концертного зала, зрители были готовы покупать билеты на следующий концерт «Jazz City Band», надеясь, что он будет скоро. Как говорится, между третьей и второй перерывчик небольшой. Серией, я имею в виду! А вы что подумали?

Екатерина Льдова, фото автора

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Живая подача материала, как, в прочем, и сама корреспондент. Интересно, легко и всегда с изюминкой! Я уже хочу на этот концерт!!!

  2. Спасибо ребятам за клёвый концерт, массу позитива! Выступайте почаще в Могилёве — вы самые классные! Если бы не вы, никогда бы не подумала, что можно так артистично играть на трубах!
    Пы.Сы. Автору статьи отдельный респект за текст и фотки!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here