«M.@rt.контакт-2019». День третий. Спектакль «Человек из Подольска»

На показ спектакля российского театра «Человек из Подольска», прошедшего в театре кукол, собрались поклонники креативных постановок, которых не удивить классикой, они предпочитают современность.

Зал был переполнен, зрители удобно устроились как в креслах, так и на полу. Пьеса по  произведению Дмитрия Данилова необычна тем, что ее сюжет хоть и реалистичный, но в чем-то абсурдный. Писатель придумал жанр «серии наблюдений», а  московский театр  воплотил в жизнь смелые идеи писателя.

В полицейском участке столицы задержанные отвечают на вопросы полицейских и вначале не могут понять, что от них требуется  и  почему их задержали. Интеллектуальные беседы то спокойные, иногда с надрывом дополнены ненормативной лексикой. По мнению автора это приближает сюжет с реальностью, но неискушенному зрителю режет слух.

Главная идея постановки — научить людей любить свой родной город, уметь видеть прекрасное вокруг себя и гордится тем, что имеешь. Объясняя простые истины задержанным, полицейские стремятся убедить жителя Подольска, что его родной город ничем не хуже Амстердама. Зрители  имели возможность  помечтать о нереальном и задуматься над тем, что их родные места достойны изучения и восхищения. Важно, с какой стороны на все смотреть.

В прошедшем году спектакль удостоен премии « Золотая маска» за «Лучшую работу драматурга».

Наталья Вострецова, фото автора

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here