Творческий вечер коллективов Николая Воропая

0
176

Творческий вечер талантливого могилевского музыканта,  руководителя четырех хоровых коллективов Николая Воропая прошел при полном аншлаге в городском  Центре культуры и досуга. Концерт посвящен 750-летию Могилева и еще одному значимому юбилею – 50-летию городского Центра культуры и досуга.

Музыкальные композиции, прозвучавшие в программе, отличались особым разнообразием,  акцент сделан  на лирические  произведения, которые звучали практически из каждого окна в 80-е годы. Зрители пели вместе с маэстро знакомые песни о любви  Юрия Антонова, с удовольствием  слушали задушевные романсы  и народные мелодии. Артист заразил своим оптимизмом всех, в рядах его поклонников не только люди старшего поколения,  но и молодежь. Хиты прошлых лет не стареют с годами. В новой современной обработке они прозвучали на «бис» на творческом вечере «золотого голоса»  Могилева, который владеет многими музыкальными инструментами,  постоянно совершенствует свой талант, пополняя репертуар новыми композициями.

В концертной программе приняли участие солисты народного хора  Центра культуры и досуга, несколько композиций прозвучали в исполнении хорового коллектива. Танцевальной композицией зрителей порадовали юные артисты танцевальной образцовой студии «Калейдоскоп».

Общаясь с Николаем Ивановичем,  поинтересовалась, откуда он черпает свою позитивную энергию. Известный музыкант рассказал, что этот год для него особенный, богат на знаковые  события, юбилей городского Центра культуры и досуга, в котором он работает с народным хором, совпадает с годовщиной его свадьбы. У музыканта каждый день расписан по минутам: репетиции,  выступления, участие в различных мероприятиях. Буквально за час до начала творческого вечера Николай Воропай принимал участие в конкурсе «Эрудит», проходившем на базе  ОО «Белтиз»,  где ему необходимо было проявить смекалку, блеснуть знаниями в различных областях.

В выходные маэстро тоже выступает. Каждое воскресенье поклонники его творчества ждут встречи в парке 40-летия Победы. И каждую неделю в репертуаре певца новые композиции. За летний период более сотни новых песен в его исполнении прозвучали  на открытых площадках нашего города. Глядя на этого неутомимого труженика,  талантливого и оптимистичного человека трудно поверить, что большую часть жизни он проводит в полной темноте. Но этот удивительный человек воспринимает и видит мир сердцем и душой. Ему очень важно слышать на концертах аплодисменты зрителей и их восхищенные возгласы. Живя в постоянном творческом поиске, профессиональный музыкант вдохновляет окружающих и несет в мир самые искренние чувства, надеясь, что,  соприкасаясь с прекрасным,  люди станут добрее,  терпимее, внимательнее друг к другу.

На вопрос о том,  кому посвящена песня «Ненаглядная», которая стала названием творческого вечера, маэстро загадочно улыбнулся, предоставив собеседнику право на  полет фантазии. У него- то уж точно есть звезда надежды путеводная, которая поддерживает его и идет по жизни рядом. Не случайно со сцены звучали нежные слова признания: «Я знаю самое  красивое имя, самое доброе сердце. И никуда мне от этих глаз не деться…»

Наталья Вострецова,  фото автора

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here