Могилевчанам аплодировал Кремлевский дворец

0
443

Оркестр народных инструментов имени народного артиста Беларуси Л.Иванова Могилевской областной филармонии принял участие в концерте из цикла «Шедевры русской музыки — малым городам». Мероприятие состоялось в Государственном Кремлевском дворце.

Не многие белорусские артисты имеют возможность выступить на сцене древнего Московского Кремля. Эта «святая святых», главная театрально-концертная площадка России видывала выдающихся мастеров сцены мирового уровня: Майю Плисецкую, Мариса Лиепу, Галину Вишневскую, Елену Образцову, Ирину Архипову, Зураба Соткилаву, русский народный хор им. Пятницкого, хореографический ансамбль «Березка» и т.д. А еще поколение выходцев из СССР помнит его как Кремлевский дворец съездов, это в его стенах проходили съезды КПСС.

Вот в таком историческом месте в очередной раз довелось сыграть могилевскому прославленному коллективу — оркестру народных инструментов им. Л.Иванова Могилевской областной филармонии.

«Выступать на главной сцене России — для нас большая честь, — подчеркнул художественный руководитель и главный дирижер оркестра, заслуженный деятель искусств Беларуси Николай Алданов. — Радует, что нас любят и ждут на братской земле. В прошлый раз музыкантов очень тепло принял 6-тысячный зрительский зал. Надеемся, что не разочаровали поклонников русской певческой культуры».

Учитывая уровень концертной площадки, выступить на сцене Государственного Кремлевского дворца — большая честь для любого музыканта. Соседствовать на сцене с такими коллективами, как Президентский оркестр России, оркестр народных инструментов России имени Н.П.Осипова, государственная капелла им. А.А.Юрлова и победители фестиваля «София-2016» — это дорогого стоит.

В программе выступления могилевского оркестра было около 20 произведений. Помимо сольных номеров, музыканты аккомпанировали Народному артисту России, солисту Большого театра Владимиру Маторину.

«Со сцены звучали лучшие произведения духовной и классической музыки, арии из опер «Борис Годунов», «Иван Сусанин», «Князь Игорь», а также любимые всеми старинные романсы и русские народные песни, — поделился впечатлениями Николай Алданов. — Надеемся, концерт никого не оставил равнодушным и, возможно, в рядах ценителей живой музыки только прибыло. Потому как принимали оркестр народных инструментов им. Л. Иванова замечательно! И даже пришлось играть на «бис» — после «Барыни» в нашем исполнении шеститысячный зал не хотел отпускать со сцены…»

Екатерина Льдова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here