Комедию «Урод» увидели зрители на четвертый день Март-контакта

Как не утратить собственное «я», что важнее, красота внутренняя или внешняя, нужно ли любить себя и много других философских вопросов затронуто в постановке «Урод», представленной на «Март.Контакте» «Ведогонь-театром» из Москвы.

Комедия по произведению немецкого драматурга Майенбурга поднимает проблемы, волнующие современных людей. Главный герой, талантливый изобретатель Летте,  считает целью своей жизни работу, но узнает, что он урод. Сделав удачную пластическую операцию, он изменился не только внешне, но и внутренне. Перестал работать, поменял окружение и потерял себя. Когда хирург стал тиражировать лицо  изобретателя и у него появилось множество двойников, то он понял, что внешняя красота  не способна решить  все проблемы, а лишь усугубит  без того сложную ситуацию, как в личной жизни, так и на работе.

Зритель до последнего момента не мог предсказать исход спектакля, финал комедии расставил все по своим местам. Жизнеутверждающие нотки позволили сохранить позитивный настрой и до конца провести главную мысль драматурга, принадлежащего к кругу европейских авторов, называющих себя «новыми рассерженными».

Спектакль  был впервые представлен три года назад  на фестивале «Славянские театральные встречи» в Брянске.

Наталья Вострецова, фото автора

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here