Коллектив театра-студии «Радуга» отметил 40-летие грандиозным концертом

Грандиозным концертом отметил коллектив образцового эстрадного театра-студии «Радуга» свой 40-летний юбилей. На сцене областного Центра творчества блистала россыпь талантов: юные звездочки и выпускники прошлых лет, известные артисты и прославленные мэтры белорусской эстрады.

Руководитель  заслуженного любительского коллектива Нелли Бордунова – основатель студии, в течение сорока лет растит таланты, учит ребят азам творческой деятельности и покоряет воспитанников и их родителей доброжелательным отношением, профессионализмом, умением найти индивидуальный подход к каждому ребенку.

Не раз выходила Нелли Николаевна на сцену для получения заслуженных наград. В тот праздничный вечер уникальная команда педагогов поднималась на сцену для приветствия гостей мероприятия, им вручались дипломы, благодарности, подарки. Именитый педагог с большим стажем Людмила Смирнова не раз была отмечена наградами за высокий профессионализм.

Почетные гости, представители Министерства образования РБ, Могоблисполкома, Моггорисполкома, горкома, профсоюзов образования и руководство областного центра поздравили педагогов со знаменательным событием и наградили за труд. Юбиляры получили в  качестве ценных подарков большой экран, современную колонку, набор микрофонов. Все, что нужно для комфортной работы и развития творческого потенциала.

Яркие хореографические и вокальные номера, продемонстрированные учениками студии, фейерверки создали праздничную атмосферу, окунули зрителей в мир настоящего искусства.

В концертной программе с радостью приняла участие именитая гостья: певица и педагог Ирина Дорофеева. Она поблагодарила своих наставников за багаж знаний, которые помогли ей стать известной певицей. Заслуженная артистка РБ исполнила несколько композиций и пожелала всем творческих успехов, исполнения заветных желаний. Из-за карантина не смогла приехать на юбилей заслуженная артистка РБ, выпускница студии Инна Афанасьева. В видеообращении она поздравила коллектив со знаковой датой. Поблагодарила за то, что учеба в этом профессиональном коллективе стала для нее самыми лучшими годами в детстве. Пожелала процветания, успехов, неиссякаемой энергии и крепкого здоровья.

Концерт радовал зрителей более трех часов. Для любителей музыки время пролетело незаметно. Известный коллектив  выступает на всех знаковых мероприятиях города, области, республики и далеко за ее пределами. Многие выпускники «Радуги» работают сегодня с известными белорусскими и российскими артистами. Их талант и профессиональная подготовка  позволяют покорять  вершины  на музыкальном олимпе.

До начала концертной программы нам удалось встретиться с виновниками торжества, пообщаться с руководителем студии, известной артисткой и талантливыми воспитанницами, добившимися высоких результатов в творчестве.

Нелли Бордунова:

— Я — руководитель с сороколетним стажем. Поэтому сегодня юбилей моей творческой деятельности. Начиналось все с того, что в студию пришли  заниматься вокалом 8 талантливых  девочек. У коллеги  занималось вокалом  пять мальчиков. И мы с ним решили создать вокально-инструментальный ансамбль. Тогда это  было очень модно: «Песняры», «Верасы». Мы решили последовать их примеру. С этого все началось. И сейчас мы работаем, направления расширились. Теперь у нас очень много танцоров. Хореография, брэйк-данс, вокалисты. Постоянно обновляем репертуар, не стоим на месте. Мы счастливы, что у нас праздник, 40-летний юбилей.

-Какими знаменитыми учениками гордитесь?

— Горжусь всеми своими учениками. Каждый несет свое «я». В нашей студии занимались заслуженные артистки РБ Инна Афанасьева и  Ирина Дорофеева. Аня Мушак сейчас работает с Ваенгой, Наташа Одинцова — с Богданом Титомиром в Москве, Екатерина Мурашко — с хором Турецкого. Наши хореографические ансамбли успешно выступают на конкурсах. Они всегда приезжают с призовыми местами. Каждый ребенок  талантлив. Задача педагога — помочь раскрыться таланту.

Ирина Дорофеева:

— Студия «Радуга»  для меня стала творческой площадкой для дальнейшего совершенствования. Здесь прошло все мое детство. Каждый день проходил во Дворце пионеров и школьников. Огромное счастье — приходить на репетиции! Становление будущего артиста проходило  выступлениями в хоре, ансамбле, в сольных проектах. Изучали гармонию и сольфеджио. Было очень много гастролей. Нелли Николаевна Бордунова была как мама. Столько тепла, внимания, любви и заботы она дарила всем! Эти воспоминания  останутся навсегда. Я постоянно на связи со своим педагогом. Мы часто встречаемся с Нелли Николаевной. Каждый праздник, событие, связанное с «Радугой», для меня очень важно. Тем более что я заведую кафедрой искусства и эстрады, и жду ее талантливых учеников, которые впоследствии станут моими студентами, будут  продолжать общее дело. Приятно, когда есть настоящая  преемственность поколений.

— Расскажите о планах на ближайшую перспективу?

— В этом году была возможность больше внимания уделить творческому процессу. Планирую большой сольный концерт во Дворце республики. Потом хочу с этой программой проехать по всем регионам республики.

Наталья Вострецова

Фото Анны Сташкевич

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Belarusian BE English EN Russian RU