Юбилейный концерт Николая Воропая «Дорогами любви» прошел в Могилеве

Свой 60-летний юбилей известный могилевский музыкант Николай Воропай отметил на сцене городского Центра культуры и досуга. Руководитель трех хоровых коллективов, популярный исполнитель представил в концертной программе «Дорогами любви» 18 композиций.

Музыкальными номерами Маэстро поздравили коллеги: профессиональные коллективы образцовая шоу-группа «Тип-топ» — россыпь юных талантов, студия спортивных бальных танцев «Карнавал», коллеги по сцене Виктор Шеститко и Мария Шевцова. В адрес талантливого музыканта звучали поздравления от главного специалиста управления культуры горисполкома Татьяны Буркановой, председателя городской ветеранской организации, почетного гражданина Могилева Зинаиды Пеньковой. Нестандартно поздравила юбиляра директор городского Центра культуры и досуга Виктория Максимова, исполнив в его честь музыкальные композиции на русском и белорусском языках.

День рождения в кругу поклонников, ценителей творчества придало артисту сил для создания новых проектов. Шикарные букеты, грамоты, благодарственные письма и другие презенты как от представителей власти, так и от многочисленных поклонников были подарены имениннику от чистого сердца.

Репертуар Николая Ивановича пополняется новыми композициями. В юбилейном концерте прозвучали лирические песни о любви, хиты прошлых лет. Дуэт артиста со своей музой, женой Галиной Мальцевой был встречен громкими аплодисментами. Гармония на сцене и в жизни здесь очевидна.

Побывав в закулисье и на репетиции перед концертом, мы приоткрыли завесу тайны, окунулись в атмосферу таинственности действа, которое будет происходить на сцене. Секреты закулисной жизни – это многочисленные репетиции, взаимопонимание всех участников мероприятия. Что в итоге приносит щедрые плоды.

До концерта мы встретились с Николаем Воропаем, чтобы узнать о его настроении в этот знаковый для него день, спросить о творческих планах, раскрыть секреты вечной молодости и неиссякаемого оптимизма.

– Николай Иванович, с каким настроем отмечаете свой юбилей и как готовились к этой важной дате?

– Еще вчера мне было 59. А сегодня утром уже 60. Но уверен, что в этом возрасте жизнь только начинается. У меня много творческих планов и интересных идей. Когда готовился к концерту, подобрал для своего репертуара песни о любви. Эти композиции исполню впервые. Они очень лиричные и мелодичные. Хочу передать зрителям свое настроение, рассказать о том, что чувствую.

– Ваш источник вдохновения – муза. Расскажите о ней!

– Во всех моих проектах меня поддерживает жена Галина. На концерте мы исполним дуэтом песню, в которой есть такие слова: «Спасибо небесам за мою любовь и счастье!». И это правда. Ведь влюбленная душа не боится высоты, преодолеет все ненастья и невзгоды.

– В семье есть последователи вашего творчества? Внуки занимаются музыкой?

– Я сам с ранних лет подружился с музыкой, она стала частью моей жизни. У нас с Галиной девять внуков. Почти все они занимаются музыкой, танцами. Всегда стараюсь поддержать их советом, помогаю реализовывать творческий потенциал.

– Раскройте секрет своего оптимизма…

– Что бы ни случилось, в любой ситуации стараюсь не поддаваться панике. Воспринимаю все ситуации с оптимизмом, верой в лучшее. Каждый человек притягивает к себе то, чего желает, чего хочет его душа. Поэтому посылы во Вселенную должны быть добрыми и позитивными. И тогда Фортуна обязательно улыбнется.

– Что пожелаете читателям газеты «Веснік Магілёва»?

– Хочу пожелать всем мира, добра, взаимопонимания! Никогда не унывайте, идите по жизни с хорошим настроением, старайтесь слышать окружающих и стремиться к достижению своих целей. Окружайте себя добрыми, заботливыми людьми и сами старайтесь больше отдавать, чем получать.

Когда меня спрашивают, какой подарок запомнился мне больше всего, то говорю, что для меня важны внимание и доброжелательное отношение. На презентах акцента не делаю. Главное – человеческое общение и тепло, которое ценю больше всего!

Наталья Вострецова
Фото Анны Сташкевич

Самые важные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Belarusian BE English EN Russian RU