Гала-концерт «Творчество без границ».

0
313

В день мира и радости творчества состоялось награждение участников фестиваля «Вместе мы сможем больше» и гала-концерт с участием звезд белорусской и российской эстрады.

Лучшим из лучших вручены награды первой,  второй и третьей степени в номинациях: жестовое пение, хореография, прикладное искусство, оригинальный жанр. Театральный жанр, авторская поэзия и бардовское творчество, народное, академическое, эстрадное  пение, оригинальный жанр, декоративно-прикладное искусство, изобразительное искусство.

Лауреатам третьей степени награды вручила заслуженная артистка Беларуси Виктория Алешко, второй степени —  народный артист России Василий Овсянников,  первой – народный артист Беларуси Николай Скориков. Победителям вручены не только грамоты, но  и ценные подарки: кухонные комбайны,  ковры, пылесосы. Участники  удостоены специальных премий за сохранение и возрождение традиционной культуры, национальных песенных традициий, за оригинальное воплощение темы Беларуси, за творческий поиск. Всем членам жюри, профессиональным музыкантам и артистам вручены благодарности.

Гала –концерт завершился выступлением звездных членов жюри. Музыкальные номера, прозвучавшие в их исполнении,  стали великолепным подарком для зрителей, которые пели  знакомые мелодии, хиты прошлых лет вместе с артистами.

В числе почетных гостей фестиваля  был председатель центрального правления ОО «БелТИЗ» (Минск), председатель общественного объединения «Паралимпийский комитет РБ»  Олег Шепель. Он поделился с читателями «Вестника»  впечатлениями об организации фестиваля  творчества инвалидов Союзного государства:

— Впервые фестиваль проходит в Беларуси. Семь раз он проходил в РФ,  в Смоленской области. Мы вышли с инициативой, чтобы это мероприятие прошло в нашей стране. В дальнейшем  будем расширять границы фестиваля, чтобы он проходил на площадках в других областях Беларуси.

В Могилеве фестиваль  творчества инвалидов прошел на самом высоком уровне. Российские гости довольны условиями, созданными для них. Организаторы позаботились, чтобы каждый участник мероприятия чувствовал себя комфортно.

Ранее в нашем обществе считалось, что инвалидов у нас нет. Сейчас  для людей с ограниченными физическими возможностями создается безбарьерная среда. В Могилеве есть положительные результаты в этом направлении. Участники фестиваля показали, что они многое умеют, они талантливые и трудолюбивые люди,  достойные уважения. Важно, чтобы они чувствовали свою значимость  и имели равные возможности для развития своих талантов.

Наталья Вострецова, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here