Формула счастья Вероники Юргелас

Что для вас счастье? Здоровье родных, карьерный рост, успехи детей, путешествия? Артистка оркестра Могилевского областного драматического театра Вероника Юргелас вывела свою формулу счастья и представила ее в картинах. Персональная выставка скрипачки открылась 2 марта в театре.

Говорят, талант – это способность делать то, чему нас никто не учил. Выставка живописи Вероники Юргелас, кстати, уже вторая по счету, тому подтверждение. Не имея специального художественного образования, она прошла долгий путь от первых проб кисти в детстве до победы в конкурсе «Выявi сябе», который в 2018 году прошел в Могилеве. А уже через год в областном драмтеатре открылась ее первая персональная выставка «Струны жизни». Почему в театре? Потому что именно с ним и с ансамблем «Экспромт-Классика-Квартет» связаны 20 лет жизни скрипачки.

К слову, эту дату Вероника Юргелас отмечать не планировала и привлекать внимание к выставке тоже не хотела. Однако администрация театра не дала пройти этим событиям незамеченными.

– Очень важно и ценно, что в нашем театре работают такие добрые, светлые, творческие, одаренные люди, – отметила директор театра Ирина Белякова. Она вручила Почетную грамоту Веронике Юргелас за многолетнюю работу и высокий профессионализм, а также предложила сделать выставку в стенах театра постоянно действующей!

Одним из героев вечера стал сын Вероники Александровны Матвей. В серии работ «Изоизоляция», где без фотошопа нужно было повторить композицию всемирно известных плотен, шестилетний мальчик был и моделью, и осветителем, и костюмером, и даже фотографом! А как иначе, если у тебя такая творческая мама?

Глядя на работы Вероники Юргелас, можно увидеть элементы ее «формулы любви». В картине «Маленькое Солнышко у меня в ладонях» – радость материнства, счастливое детство, в «Успенском соборе» – вера, чистое небо, жизнь без войны, в «Струнах жизни» – наслаждение музыкой и красотой, гармония и любовь.

– Счастье – это быть собой, заниматься любимым делом и творить, – считает музыкант и художник, – радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать то, что дает тебе жизнь!

Екатерина ЛЬДОВА, фото автора

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Belarusian BE English EN Russian RU