Александр Малинин: «Самые красивые женщины – в Беларуси»

0
2088

Творчество народного артиста России Александра Малинина близко  белорусам, его лирическая музыка и доброжелательный настрой собрали  на  сольный концерт всех почитателей его таланта. Артист не первый раз принимает участие в Международном музыкальном фестивале «Золотой шлягер» и всегда зрители долго не отпускают со сцены своего кумира. А он не может расстаться с теми, кто кричит ему «Браво!» и просит исполнить на бис полюбившиеся романсы.

За те несколько лет, когда могилевская публика не встречалась с артистом, он заметно похорошел. Стройный, подтянутый, с открытой улыбкой Малинин покорил публику не только своим музыкальным талантом, но и галантностью. В этот  октябрьский вечер он не забыл никого: спел песню о любимой женщине, посвятил одну из композиций детям «Храни тебя,  сынок», звучала песня о маме. А самым красивым женщинам, которые,  по мнению артиста,  живут в Беларуси, подарил свой нестареющий хит «Очарована, околдована». По-новому прозвучала песня «Две души», которую он ранее пел в дуэте с Еленой Ваенгой.

Александр Малинин с легкостью предсказал снег в Могилеве. На концерте он заговорил о зимней тематике в своем репертуаре, исполнил романс «Белый вальс». А уже на утро после его выступления в нашем городе выпал снег.  Профессиональные музыканты,   гитарист А.Чабанов и пианист О.Наумов,  в небольших перерывах радовали зрителей музыкальными номерами. Малинин  трижды менял костюмы. Вышел в белом костюме, затем сменил его на черный и закончил выступление,  переодевшись в стильную  белую  рубашку.

Оригинальное световое оформление, сюжеты из  его клипов, демонстрировавшиеся  на большом экране, красивые пейзажи, сменялись один за другим. В концертной программе продумано все до мелочей. Полтора часа пролетели так быстро, что зрители не успели насладиться великолепным голосом, художественным свистом этого харизматичного артиста. Поэтому  после заключительных аккордов, расставания не получилось. Музыкантам пришлось начинать концерт сначала, но они делали это с удовольствием в знак благодарности за теплый прием и обожание со стороны могилевской публики.

После концерта многие зрители поспешили не в гардероб, а к столику с дисками Малинина, чтобы купить себе новый альбом певца. Всего у Малинина их 30, готовится к выходу в свет 31-й. В альбоме «Песни моей юности» собраны лучшие композиции прошлых лет. В новой аранжировке они зазвучали по-другому. Некоторые из них были  исполнены на концерте и  явно пришлись по душе поклонникам популярного исполнителя.

Наталья Вострецова, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here