Экскурсия по Могилеву в твердом переплете

0
1167

Не зря говорят, что лучший подарок – это книга. А если такая познавательная и красочно иллюстрированная, которую в День города презентовало информационное агентство «Могилевские ведомости», то не остается вопросов, какое издание взять с собой в дорогу или вручить в качестве сувенира туристам на память о посещении Могилева.

Авторский коллектив издания «Могилев. 750» предлагает всем, к кому попадает в руки фотоальбом, отправиться на экскурсию по городу на Днепре, взглянуть на него с высоты птичьего полета, благодаря снимкам Андрея Лучкова, остановиться у всех памятных и знаковых мест областного центра вместе с профессиональными фотографами Галиной Гаврилович, Олегом Фойницким, Геннадием Карчевским, Александром Михеевым. Особенность фотоальбом в том, что в его создании приняли участие и просто жители города – по призыву информагентства могилевчане присылали свои снимки и те, которые подошли по техническим параметрам, вошли в книгу. Однако не все уголки города попали в объектив горожан, пришлось привлечь профессиональных фотографов. Книга несколько раз полностью переверстывалась, поэтому работа над созданием фотоальбома растянулась почти на целый год.

«Список объектов, который получила я, предполагал огромное количество объектов. И он менялся несколько раз. Причем нужно было отснять все довольно в сжатые сроки, – рассказала о процессе работы над фотоальбомом Галина Гаврилович. – Было достаточно сложно. Нужно было учитывать время суток, свет, падающую на здание тень. Съемки могли проходить и в 4 утра, и днем, и вечером, какие-то кадры приходилось делать ночью…»

Несколько блоков фотоальбома посвящены экономическому потенциалу областного центра, его успехам в промышленности, торговле. Широко представлена социальная сфера: учреждения образования и здравоохранения, театры и музеи, культурные традиции города.

Последний блок книги представляет Могилев в ближайшем будущем, демонстрируя проектные решения строящихся и запланированных к возведению объектов, парков, что будет особенно интересно пересмотреть через несколько лет, чтобы сравнить ожидания и реальность. Однако не приобретя книгу, это сделать невозможно!

Издатель книги – информационное агентство «Могилевские ведомости», идейный вдохновитель и заказчик издания – Могилевский горисполком. Отпечатан фотоальбом тиражом в 500 экземпляров Могилевской областной типографией им. Спиридона Соболя. Перевод текстового материала (все иллюстрации сопровождаются информацией на русском и английском языках) сделан преподавателями Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова. Приобрести фотоальбом «Могилев.750» можно в рекламном отделе ИА «Могилевские ведомости». Стоимость одного экземпляра – 21 рубль 50 копеек. Книга продается без торговой наценки.

Екатерина Льдова, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here