Эксклюзивное интервью: «Звездный час» с Эмином

В рамках фестивальных мероприятий на «Славянском базаре в Витебске» состоялся сольный концерт популярного певца Эмина, который согласился пообщаться с прессой и рассказал о самом сокровенном.

Бизнесмен. Певец. Многодетный папа

Очень скоро Эмин Агаларов отметит свой сорокалетний юбилей. О годах он не думает, ведь каждая минута расписана и думать нужно о насущных делах.
Творческий путь артиста начинался с написания песен, которые исполнял сам. Затем понял, что нужно менять стиль, песни и пришел к выводу, что лучше исполнять композиции, написанные профессионалами.

— Расскажите, как Трамп согласился сниматься в вашем клипе, и какой гонорар он получил?

— Гонорар ему не платил, потому что он был бы непосильным для меня. Вначале он снимался в моем клипе, теперь он президент Америки. Любой мужчина может попробовать себя на роль в моем клипе и потенциально обрести возможность стать президентом.

— Кому благодарны за то, что вы на «Славянском базаре»?

— Впервые принимаю участие в этом замечательном фестивале искусств. Благодарен, в первую очередь, организаторам, пригласившим меня. Я в свою очередь приглашаю всех на фестиваль «Жара» в Баку. В планах провести «Жару» в Минске. Он может проходить везде. Мы успешно провели фестиваль в Дубае, планируем покорить Бельгию,Турцию.

— Вы бизнесмен, певец, многодетный папа. Кем ощущаете себя в большей мере?

— Это неразделимо. Занимаюсь всеми этими направлениями равнозначно. Считаю себя счастливым человеком. Счастье — это когда рядом родные и близкие люди, когда они живы и здоровы.

— Хотите, чтобы дети пошли по вашим стопам?

— У меня четверо детей от двух браков. Все они дружат, общаются. Самой младшей, Афине, полгодика. Она родилась 31 декабря, как и моя мама. Старший сын очень творческий, занимается музыкой. Я сторонник того, чтобы дети добивались всего самостоятельно. Помогать им, конечно, можно, дать хорошее образование, консультировать по семейным вопросам и поддерживать. Но я против продвижения ребенка в творческом плане.

— Какие любимые блюда готовите дома, заказываете в ресторане?

— Очень люблю азербайджанскую кухню, а поскольку родился в Баку, люблю угощать. Одно из моих любимых блюд-кутако. От него не похудеешь: в его состав входит мясо, сыр, зелень. Мне нравится мясо, завернутое в виноградные листья, это очень вкусно.

— С какими артистами поддерживаете дружеские отношения?

— Люблю общаться со взрослыми артистами советской эпохи. Дружен с Юрием Антоновым. Он меня всегда восхищает. Недавно он позвонил мне и сказал, что надо увидеться. «У меня для тебя есть песня», — сказал маэстро. Дружу с Григорием Лепсом, он мой лучший друг. Близкий человек — Максим Фадеев.

— Насколько помогают современные средства коррекции голоса?

— Когда артист выходит на сцену и поет вживую, это одно. Если же голос будет отличаться от записанного, то зрители встанут и уйдут. Это миф, что можно корректировать голос.

Раньше я пел только свои песни. Стал немного повторяться. Хотелось выйти за грани комфорта. Начал принимать песни, которые мне предлагались. Любую песню нужно прочувствовать, она должна чем-то тронуть. Когда человек, который ее пишет, вложил в нее какую-то эмоцию, то мы так же ее воспринимаем. Если же она была написана просто как набор текста, она нас не трогает, вызывает безразличие. Текст должен нести смысл, не люблю бессмысленных песен.

— Сейчас вы суперпопулярны, публика вас любит. Что делать, чтобы продлить популярность?

— Понимаю, что это не вечно, и сколько продлится, непонятно. Пока это делаешь, чувствуешь ответственность за то, как ты выглядишь, исполняешь. Когда люди приходят на мои концерты — это самое ценное. Сколько бы тебя ни крутили по радио, это не означает, что есть люди, которые хотят тебя слушать. Если же они пришли тебя послушать, нужно оправдывать ожидания.

— Какими новыми проектами порадуете зрителей?

— Нужно экспериментировать, не повторяться. В сентябре состоится премьера романтической комедии «Жара». Это первый художественный фильм, в котором снялось рекордное количество звезд: Киркоров, Басков, Лорак, Тимати, Крид, Валерия, Пригожин. И каждый играет себя. Есть четко сложенная линия, где в центре внимания главная героиня, красивая актриса. Фильм получился очень легкий, романтичный, показывает какие-то восточные краски Баку, раскрывает закулисную красочную жизнь артистов во время фестиваля «Жара».
Фанаты поддержали Эмина флеш-мобом

Концерт популярного певца Эмина Агаларова, проходивший в витебском концертном зале, не смог вместить всех желающих. Представители его фан-клуба, приехавшие из России и Беларуси, подготовились основательно. У них было множество бумажных васильков и фото артиста. Все это раздали зрителям первых рядов, чтобы они создавали атмосферу волн.

Множество букетов живых васильков, целые охапки полевых цветов, символа фестиваля «Славянский базар», — все для кумира! С шикарными букетами роз шли зрители на встречу к любимому исполнителю. И он не обманул ожиданий. Живой звук, тесный контакт со зрителями, многочисленные селфи и фото на память, выходы в зрительный зал, рукопожатия, доброжелательность и умение сказать в адрес своей команды, зрителей добрые слова.

Лирические песни о любви покорили всех, кому посчастливилось услышать хиты Эмина. Зал рукоплескал новым дуэтам: с итальянским тенором и музыкантом из команды артиста. Во время выступления звездный певец аккомпанировал себе на клавишных инструментах.

В очередной раз Эмин убедил зрителей, что талант, а также обаяние и харизму невозможно купить ни за какие деньги. Агаларов успешно совмещает карьеру артиста и рестораторскую деятельность, находит время для близких, родных и друзей. Родители дали Эмину путевку в жизнь, хорошее образование за границей и умение держаться на плаву в сфере бизнеса. Желание творить и развиваться, удивлять новыми проектами расширяет круг поклонников популярного певца. А невероятная харизма, восточный темперамент, мягкий голос и песни с глубоким смыслом помогают Эмину быть неповторимым и востребованным.

Наталья Вострецова

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here