День России

0
309

Оригинальные номера художественной самодеятельности продемонстрировали делегации из Брянской, Калужской, Московской, Псковской, Смоленской, Тверской  областей. На сцене блистали мастера хореографии, вокала, жестового пения. Звучали авторские стихи, музыкальные композиции. Зрители с восторгом встречали российский хор трех областей.

На протяжении фестивальных дней  артисты России и Беларуси выступали на выездных концертах в домах-интернатах Могилевщины: «Солтановском психоневрологическом доме-интернате», «Рестянском доме-интернате для престарелых и инвалидов» и других.

Подарком для участников фестиваля стали выступления известных белорусских ансамблей. Второй фестивальный день завершился выступлением  заслуженного коллектива Беларуси, народного фольклорно-этнографического ансамбля «Неруш» (Минск). Третий день завершился  ярким выступлением Национального академического народного хора Беларуси имени Г.И.Цитовича. На открытии фестиваля зрителей порадовали могилевские  музыканты, группа «Джаз сити бэнд».

После всех концертов  гости и участники фестиваля имели возможность общаться  на вечерах отдыха «Белорусский гостинец».

Своими впечатлениями о фестивале поделилась руководитель делегации Московской области Татьяна Карзубова:

— Хочу поблагодарить волонтеров и кураторов, которые  с утра до вечера «вели за руку» каждого участника фестиваля. В гостинице для людей с ограниченными возможностями созданы все условия. Для нас было продумано все до мелочей. Мы благодарны Олегу Хмелькову и его коллективу  за теплоту, профессионализм, отличную организацию фестивальных мероприятий. Всегда мы чувствовали заботу, понимание. Нам запомнилась поездка в дом-интернат, где выступление российской делегации было воспринято с восторгом. Люди с ограниченными возможностями  благодарили нас,  обнимали,  и если бы мы выступали более продолжительное время, то наши благодарные зрители дослушали нас до конца. Такое общение вселяет надежду в души тех,  кто отчаялся и не видел выхода из сложной ситуации.

Наталья Вострецова,  фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here