Атлантида и удивительная Япония

В музее им. П.В. Масленикова экспонируется необычный авторский проект «Атлантида и удивительная Япония».

Его привез представитель Центра культуры и спорта Японии «Дзэнрин канкэй» («Добрососедство») в странах СНГ, исследователь японской культуры Владислав Асака. На выставке представлены экспонаты из частной коллекции, родина которых — Япония, Индонезия (о. Бали), Папуа-Новая Гвинея, Гватемала и Шри-Ланка.

В японской комнате собраны игрушки, нэцке, куклы, восковые фигуры, предметы быта, витрина, раскрывающая православие в Японии (жизнь святого Николая Японского), картина «Сон самурая» с запахом сакуры. Почувствовать себя жителем страны восходящего солнца можно переодевшись в оригинальное кимоно.

В следующем зале посетители окажутся на «дне океана», среди фантастических и реальных обитателей «царства теней» загадочной страны Атлантиды. Этот мифический остров-государство разрушило стихийное бедствие, но поиски его продолжаются многие столетия вместе с поиском духовных ценностей.

Японская вариация всем известного подводного мира раскрыта в экспозиции через фигуры мифологических персонажей восточного эпоса и специально подготовленных декораций, создающих эффект морского дна. В экспозиции представлены «Рыба-еж» («фугу»), огромный люминесцирующий мечь великана, маски из Гватемалы, слон из розового дерева и многое другое.

Каждому предоставлена возможность творчески проявить себя – сделать рисунок светом. Приглашаем окунуться в увлекательный мир легендарной Атлантиды и удивительной Японии!

Наш корр.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here