Игорь Николаев выступил с концертом в Могилеве

Лучшие и новые хиты исполнил в Могилеве  российский композитор, заслуженный деятель искусств Игорь Николаев. Его программа «Выпьем за любовь» включает несколько  тематических блоков и построена так, чтобы познакомить зрителей не только с музыкальными композициями, но и  звездными артистами, исполнившими произведения маэстро.

Популярный певец не уставал говорить комплименты милым дамам. А зрители не скупились на аплодисменты и цветы. Пели любимые мелодии вместе  с артистом. На экране – фотографии близких и друзей, исторические снимки разных лет и видео концертов.

Юбилярам посвящается

Не случайно Алла Пугачева назвала Игоря Николаева Моцартом нашего времени. Именно благодаря его песням, которые сразу становятся хитами, Примадонна стала звездой. Первую песню , написанную для нее много лет назад «Дождей грибных серебряные нити», Николаев спел на концерте, сказав, что 15 апреля Алла Борисовна отметит свой 70-летний юбилей, который будет отмечен концертом в Кремле. Недавно такую же круглую дату отметил Валерий Леонтьев, для которого композитор написал всем известный шлягер  «Пароходы». В конце весны еще один яркий артист, рок-музыкант Владимир Кузьмин, отметит свое 60-летие. Всем юбилярам композитор посвятил песни и сказал много теплых слов в их адрес. В этом блоке прозвучали и новые мелодии — «Поздняя весна», «Эта песня для тебя», «Линия жизни».

Особая страница в творчестве певца связана с именем Аллы Борисовны. Он желанный гость в ее доме, крестный отец  дочери Лизы. Николаев  исполнил душевную песню о дочерях, отметив, что очень любит свою дочь Веронику, которой уже 4-й годик. Когда малышка из зала подошла к нему с букетом, маэстро растаял и сказал, что к нему пришло маленькое солнышко.

Песни для звездных друзей

Кроме известных исполнителей, которым Николаев написал много  эксклюзивных шедевров, есть и молодые исполнители, которые покорили публику лирическими композициями. Дебютом Эмина стала песня «На чистоту». Николаев сказал, что успех этой композиции в ее  искренности  и то, что  на тот момент она отражала судьбоносные моменты  биографии молодого артиста. Много песен  композитор написал императрице российской эстрады Ирине Аллегровой. «Привет Андрей», «Младший лейтенант», «Императрица» и другие прозвучали в этот вечер. Известные хиты, написанные  для  Киркорова , Орбакайте, Королевой, Серова и других звезд, исполнил романтичный и доброжелательный певец. Особое место в программе посвящено юбилярше, Пугачевой. Ее «Айсберг» и другие песни исполнялись с комментариями и демонстрацией фото разных лет.

Не зря написал автор песен «Свадебые цветы». На его свадьбе с Юлей Проскуряковой Ирина Аллегрова исполнила этот хит. А когда могилевчане подпевали композитору, демонстрируя то, что знают и любят его творчество, он заметил, что не зря трудился все эти годы, творил, создавая музыкальные произведения, которые нравятся людям разных возрастов.

«Выпьем за любовь!»

Так названа концертная программа, в которой прозвучал этот  нестареющий шлягер. Когда одна из его бэк-вокалисток принесла бокал с красным вином, Николаев с улыбкой спросил: «Что это такое мне принесли?». Признался, что никогда не знает, кто принесет напиток — Алина или Юля. Вокалистки договариваются между собой. Выпьем за любовь, по мнению композитора – это тост, не стареющий с годами. Произнося его, поклонники не должны забывать автора. Продолжая тему о том, что без бокала нет вокала, Николаев поделился воспоминаниями о том, как в прежние времена собирались на квартире у его соседки И.Аллегровой, сочиняли и пели песни, где не обходилось без согревающих напитков. Сейчас эта практика в прошлом, но  ностальгия по тем временам осталась. Певица всегда угощала друзей отменными блюдами и оригинальной выпечкой собственного изготовления.

Тематику этого блока продолжила песня «Малиновое вино». Певец аккомпанировал себе на синтезаторе, знакомил зрителей со своими музыкантами и вокалистами.

Мой друг

Написанная много лет назад песня «Мой друг» актуальна всегда. Друг Николаева, Игорь Крутой,   спел  ее в дуэте, представляя эту композицию. Настоящая дружба и очень теплые отношения связывают этих легендарных композиторов. Они создают уникальную музыку, радуют своим творчеством настоящих ценителей музыки. Фото с многочисленными звездными друзьями промелькнули на экране. Бытует мнение, что в звездной тусовке не может быть дружбы и искренних чувств. На личном примере «Моцарт нашего времени»  убедил могилевчан в обратном. Вместе с залом исполнены «Мельница», «Пять причин», «Незнакомка».

Завершая программу, он благодарил публику за теплую атмосферу, по желав всем счастья, любви.

Уходя с концерта, девушки, не интересовавшиеся ранее творчеством этого композитора, с восхищением заметили, что буквально влюбились в маэстро, узнали о многогранности его таланта и теперь с удовольствием будут слушать его песни.

Наталья Вострецова, фото автора

 

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here